АО «АЛТАЙСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «РОТОР»
АПЗ «Ротор»
ТРАДИЦИЯ ТОЧНОСТИ

Встречаем юбилей завода «Ротор»

Коллектив завода «Ротор» готовится встретить свой юбилей не только ударным трудом и выполнением качественных показателей современного предприятия. Встреча юбилея предприятия это всегда подведение итогов пройденного пути, оценка результатов развития и модернизации производства, постановка новых задач и выбор приоритетов. Об этом узнают гости и участники праздничных мероприятий, которые состоятся 26 сентября на территории ОАО АПЗ «Ротор». Все ответы на вопросы об успехах и достижениях, новой продукции и планах на будущее будут даны организаторами на многочисленных экскурсиях для гостей праздника и во время торжественного заседания.

Наряду с большим праздником – 55-летием завода – отмечается и маленький – пятилетие вхождения завода в концерн «ЦНИИ «Электроприбор». И это вхождение является не случайным – вся история завода связана с судостроительной промышленностью, с освоением и производством сложнейшего оборудования и приборов для Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Особая гордость завода – его трудовой коллектив, которым за 55-летнию историю существования предприятия произведено более тысячи видов специальной продукции и более трехсот видов товаров народного потребления. Как сказал Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин в своем поздравлении с юбилеем коллективу завода «Все это стало возможным благодаря особой, «роторовской» квалификации, ответственности рабочих и специалистов, умелому руководству предприятием». На торжественном заседании в актовом зале завода будут награждены лучшие работники. В их честь подготовлен праздничный концерт.

В день юбилея завода на его территории состоится открытие стелы памяти первому директору завода Анатолию Ивановичу Чепурко, сыгравшему неоценимую роль не только в налаживании производства, формировании высокопрофессионального коллектива и освоении большого количества уникальных образцов техники, но и в строительстве заводского поселка, ставшего частью города Барнаула.

Сегодня завод уверенно смотрит вперед – развивается сотрудничество с предприятиями и организациями судостроения и авиационной промышленности, ведется целенаправленная работа по повышению качества и надежности товаров народного потребления. Все это позволяет предприятию стабильно работать и достигать новых высот.