АО «АЛТАЙСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «РОТОР»
АПЗ «Ротор»
ТРАДИЦИЯ ТОЧНОСТИ

Вступаем в отряд Барнаульской городской общественной организации «Народная дружина «Барнаульская» Центрального района

Спустя два десятилетия после прекращения деятельности добровольных народных дружин, известных в народе как ДНД, в 2010 году группа активистов и просто неравнодушных людей, выступили учредителями новой общественной организации Барнаульская городская общественная организация «Добровольная народная дружина», которая была официально зарегистрирована в Управлении Министерства Юстиции по Алтайскому краю.

За этот период совместно с правоохранительными органами дружинники осуществляли реализацию мероприятий по укреплению правопорядка, решению задач, направленных на повышение доверия граждан к правоохранительным органам, многоуровневую профилактику правонарушений.

Основными формами работы стали:

  • - совместное с полицией патрулирование на улицах и в общественных местах;
  • - дежурство в общественных пунктах участковых уполномоченных и в отделах полиции в качестве понятых и свидетелей;
  • - участие в проверках по месту жительства лиц, состоящих в полиции на профилактических учетах;
  • - сопровождение пассажирских пригородных поездов;
  • - участие в проверках уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по месту жительства осужденных к альтернативным видам наказания, не связанным с лишением свободы;
  • - распространение правовых знаний среди населения, особенно учащихся школ;
  • - проведение профилактических бесед при совершении малозначительных правонарушений, в том числе с пешеходами;
  • - в отдельных случаях дружинники привлекаются к визуальному контролю за обстановкой в общественных местах с мониторов видеокамер.

В соответствии с действующим законодательством, в народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Работникам завода желающим вступить в отряд Барнаульской городской общественной организации «Народная дружина «Барнаульская» Центрального района обращаться в отдел кадров АО АПЗ «Ротор» , телефоны для справок 57-94-36, 57-94-09.